커피의 진정한 향과 본연의 맛을 느낄 수 있는
센서리&브루잉 심화 과정!
센서리란 다양한 원두를 이용한 커피를 시음하여 커피에서 표현되는 향미와 맛을 분별하고 분석하는 것을 말하며 커피뿐만이 아닌 다양한 향신료와 식재료의 맛과 향을 분별할 수 있는 후각, 미각 능력을 훈련하기 때문에 바리스타뿐만이 아닌 다양한 직업군에서 센서리 훈련을 시작하고 있습니다.
브루잉이란 분쇄한 원두 가루에 물을 부은 후 필터로 걸러내어 커피를 추출하는 작업을 말하며 브루잉 과정에서 물의 온도, 원두의 분쇄도, 물을 얼마나 일정하게 붓느냐에 따라 커피 맛이 크게 좌우되기 때문에 다양한 커피를 만들어낼 수 있는 매력적인 기술로 알려져 있습니다.
센서리&브루잉 심화 과정에서는 커피의 맛과 향을 분별하는 능력을 배우고 다양한 추출 도구 활용법을 배우며 커피를 분석할 줄 아는 전문 바리스타 인재 양성을 목표로 최선을 다하고 있습니다.센서리&브루잉 심화, 이런 분들께 추천합니다!
- 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 센서리를 전문적으로 배우고자하는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 커피에 관심이 있고 홈카페를 위해 전문교육을 받고 싶으신 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
---|---|---|
Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
센서리 시연을
순서별로 진행 -
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접
센서리 실습을 진행 -
Step 4 레시피&서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
센서리 심화 커리큘럼
미각과 향기 테스팅을 진행하여 용액의 특징과 강도, 커피맛 식별 실습을 통해
다양한 커피 향미와 맛의 분별 능력을 배울 수 있습니다.

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
-
Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
Read More + -
Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
Read More +