Chinese Cuisine

중식조리기능사

화려하고 다양한 중국요리의 기본기 및 고유의 향신료를 사용하여 중식을 만드는 과정으로,
중식조리기능사 실기시험에 해당하는 총 25품목의 중식을 실습하며
다채로운 식재료와 다양한 향신료를 이해하고 알맞는 손질방법을 교육합니다.

중앙이미지
Course Introduction

화려하고 깊은 풍미의 차별화된 중국요리 레시피!
중식조리기능사 취득과정!

중식은 중국의 넓은영토와 영해에서 생산된 다양한 산물과 풍부한 해산물을 이용하여 중국 고유의 향신료와 다양한
조리법을 사용해 맛의 다양성, 풍부한 영양, 화려한 외양을 갖추었으며 지역적·민족적으로 상호 교류·보완되어
오늘날의 세계적으로 환영을 받는 중국요리가 되었습니다.

중식조리사는 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료의 선정, 구입, 검수 단계를 책임지며, 선정된 재료로
적절한 조리법을 이용하여 조리를 수행하고, 조리시설 및 조리기구를 위생적으로 관리, 유지하고 필요한 재료를
위생학적, 영양학적으로 관리하며 음식을 제공하는 직종입니다.

퍼스트요리아카데미학원에서는 새롭게 바뀐 출제기준을 반영하여 중식을 제대로 조리하기 위해
기본기부터 탄탄하고 확실한 커리큘럼 및 수강환경을 제공하고 있습니다.

중식조리 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 외식업체 또는 단체급식으로 취업이나 창업을 희망하시는 분
  • 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 조리고 및 조리대학 입시를 위해 자격증을 취득하려는 분
  • 실생활에 활용하기 위해 조리자격증을 취득하려는 분

강의목표

  • 중식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
    이해하며 기초 조리 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 지급된 재료로 요구하는 품목을 시험시간(1시간이내)에 1인분을 만들어내는
    실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 중식 조리사 자격증 합격을 위한
    취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 중식 문화를 이끌어 갈 조리 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

Lecture Overview

Lecture Overview
Start Dates 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat)
60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat)
Capacity 20 persons
Duration 2개월 과정
Class Format 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
Class Times Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times.
Education System

First Academy's
Unique Education System

First Academy boasts a certificate pass rate of 85%+. With core theory lectures and 1:1 support from full-time instructors, students prepare for written exams and submit practical work in stages, receiving 1:1 feedback to focus on weak areas and improve success rates.

1:1 support from full-time instructors

1:1 Structured Support
from Full-time Instructors

Core theory lectures and practice questions combined with personalized 1:1 support to boost practical skills.

Practical training with 1:1 feedback by session

Session-based Practical Training
with 1:1 Feedback

Individual ingredient practice, thorough material education, and 1:1 feedback after each submission.

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

중식자격증의 시험 품목인
각종 고기요리와 채소요리, 냉채,
탕요리, 중식디저트등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

First Cooking Academy Full-Time Instructors

We assign full-time instructors to ensure high-quality education and provide thorough student support.

  • 조정순Chef조정순Chef

    요리는 섬세한 맛의 미학조정순Chef

    - 조리과 전임강사
    - 녹번사회복지관 강의
    - 한솔요리학원 강의
    - 향기담 음식이야기 연구소 원장
    - 고려직업전문학교 강의
    - 한살림서울 식생활교육 활동가
    Detail
  • 이은숙Chef이은숙Chef

    요리사는 행복을 파는 사람이은숙Chef

    - 외식조리학과 팀장
    - 재외동포 F4 자격증취득과정 전임
    - 외식융복합 K-FOOD 전문쉐프과정 전임
    - 내일배움계좌제 한식·양식조리사과정
    - 한정식 양성과정 / 중고교직업체험 전임
    - 보건복지부 장관상
    Detail
Certificate Recipe

중식조리기능사 실기메뉴

중식조리기능사 실기 시험을 대비하여 요리 출제 품목 총 25가지 커리큘럼으로 진행되며
이중 2가지가 출제되므로 모든 메뉴의 레시피를 습득하고 있어야 합니다.

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

자격증 취득 일반 참고사항 열기

자격증 종류 별 정보 및 비용

자격증 종류 별 정보 및 비용
자격증 구분 자격증 종류 등록/공인번호 비용안내 발급 수수료
한식조리사 자격증 기능사 7910 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:450,000원
- 실기시험 응시료:26,900원
- 인터넷 신청 후 내방 : 3,100원
- 인터넷 신청 후 우편수령 :
 5,380원=3,100원+2,280원(배송수수료)
- 직접 자사 방문후 수령 : 3,500원
양식조리사 자격증 기능사 7911 - 재료비:110,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,600원
일식조리사 자격증 기능사 7912 - 재료비:165,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:30,800원
중식조리사 자격증 기능사 7913 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:400,000원
- 실기시험 응시료:28,500원
복어조리사 자격증 기능사 7914 - 재료비:105,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:35,100원
제과기능사 기능사 7892 - 재료비:85,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:29,500원
제빵기능사 기능사 7893 - 재료비:75,000원
- 실기수강료:500,000원
- 실기시험 응시료:33,000원
바리스타 1급 자격증 - 민간자격
등록번호
제 2012-0587호
- 실기시험 응시료:110,000원 무료
- 바리스타(2급) 실기시험 합격 후, 최초 자격증 발급 비용에 한함. (별도의 신청절차 없이, 실기 고사장으로 일괄 배송(3주~1달 소요))

택배(착불) : 수도권 및 지방(도서산간 제외)
비용: 2,600원 / 제주도 및 도서산간 비용: 5,600원

바리스타 2급 자격증 - - 실기시험 응시료:55,000원
First Cooking Academy

My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy

Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.

  • Reason 01 Veteran Full-Time Instructors by Course

    Full-time instructors ensure quality education and attentive student care.

  • Reason 02 Hands-on Ingredient Practice

    Theory and one-on-one practice for better learning.

  • Reason 03 Expert Seminars

    Professional seminars offering career and exam tips.

Student Review

Student Testimonials

임형묵 중식조리기능사 과정
Student Satisfaction

4★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
여러 학원을 다니다 보니 중식조리기능사가 특화된 학원이 별로 없었습니다. 중식을 배우고 싶다 하니 급식조리에 중식이 포함된다며 추천했던 학원도 있었고 전문적으로 중식을 배우고 싶은데 그걸 충족하는 곳이 없었습니다. 하지만 퍼스트아카데미에는 중식을 배울 수 있는 전문 시설도 보여주셨고 전임강사도 유명 중식 업계에 경력이 있는 셰프님이라고 하셔서 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
중식조리기능사 과정을 들으면서 진짜 놀란건 재료가 정말 어디에서 사 오시는지 재료가 싱싱하고 좋은 재료를 제공해주는 것이 인상 깊었습니다. 제가 자취를 해서 그런지는 몰라도 남은 재료를 가져가고 싶을 정도로 좋은 재료를, 또 1:1로 사용하기 때문에 사용하는 데에도 불편이 없어서 기분 좋게 수업에 임할 수 있었습니다.
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Job Support Process

1:1 Personalized Job Support Process for Students’ Dreams and Successful Chef Employment

  • Employment Support Program

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  • Resume & Cover Letter

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